Skip to main content

HISTÓRIA

O Damatta foi criada em 2002, com intuito de produzir charutos de altíssima qualidade através de métodos artesanais e processos de produção que garantam um charuto top de linha.
O nome Damatta , que é o sobrenome do Pai do fundador da marca, coincidiu com a localização da fazenda que fica na Zona da Mata Baiana.
Assim foi escolhido o nome Damatta como homenagem a seu Pai e também a esta região de plantio.
O macaquinho como símbolo, é uma alusão a estas pequenas criaturas que por lá vivem.

PLANTAÇÃO

Fazenda Campo Verde, situada na cidade de Cruz das Almas Recôncavo Baiano;
Possui sua própria plantação de fumos, com características de plantio artesanal e sustentável;
Trabalha com desenvolvimento genético das sementes, plantio, secagem e maturação das folhas sobre rigoroso controle de qualidade.

Sementes Damatta

Sementeira

Desenvolvimento Genético

Plantio

Colheita da primeira safra

Folhas de fumo no varal da plantação

Folhas de soca para 2 colheita

Armazém da secagem

Destalo das folhas

Classificação

Manocação

Pilha de Maturação – 4 anos

BLEND DAMATTA

– Composto por fumos Mata fina e Colorada, enrolados manualmente em folhas inteiras;
– Maturação das folhas por 4 anos para depois ser produzidos em suas diversas bitolas;
– Baixíssimos índices de Alcatrão e Nicotina, sem alterar o sabor e o aroma do charuto.

CONTROLE DE QUALIDADE

Produzidos por mãos experimentadas de mestras charuteiras, todos os charutos são testado na máquina de fluxo Drawmaster, afim de certificar que estejam sempre em condições de uma degustação perfeita.
Após este controle o charuto permanece por 12 dias em câmara resfriada a 18 ° C negativos e depois é transferido para uma estufa a 40°C positivo, eliminando assim qualquer possibilidade de formação dos indesejáveis carunchos do charuto ( Lasioderma).
Para acondicionar a qualidade dos charutos Damatta, elaboramos cuidadosamente embalagens de cedro maciço, afim de permitir que nossos produtos descansem da forma correta , até serem saboreados.

LINHA PREMIUM

A linha Damatta é composta por 4 Bitolas, em duas versões de capa
Colorada ( capa clara) e Mata Fina ( capa escura):

1. Corona;
2. Robusto;
3. Churchill;
4. Graduado ( somente na Capa Mata Fina).

Dispõe também do Charuto Toscanino “Puro Mata Fina “
enrolado apenas com a força da mão da charuteira.

LINHA SHORT FILLER

A linha Damatta Short Filler, é composta por dois sub-produtos da linha Premium:

– Mid: Bitola Robusto;
– Toscanino Grasso:

CARACTERÍSTICAS

Charuto Capa Escura | Mata Fina Corona, Robusto e Churchill

A folha Mata Fina, cultivada na Zona da Mata baiana é a mais pura “Filha” da região, pois atualmente é considerada a segunda melhor folha do mundo; só perdendo para a folha cubana. Plantada na própria fazenda e maturada por 4 anos, possui os menores índices de Alcatrão e Nicotina, entre todos os charutos nacionais; certificada pela Universidade Federal de Santa Catarina.

Por ter em sua construção, folhas de Mata Fina, tanto no miolo, capote e capa, o Damatta é um dos maiores charutos com a denominação “Puríssimo” Mata Fina do Brasil.

Potência Média

Tempo médio de Fumada:
– Churchill: 1h15 minutos
– Robusto: 1h05 minutos
– Corona: 0h55 minutos

Embalagem: Caixa com 25 , Maço com 12 e Petaca de 3 charutos.

Charuto Capa Clara – Colorada | Corona, Robusto e Churchill

As folhas dessa linha de charutos são resultado da mistura genética da semente Crioula cubana com a nossa semente Mata Fina, desenvolvida na própria fazenda. O resultado dessa mistura, é uma folha de capa mais clara, saborosa e suave, com a vantagem de não apresentar a acidez da capa Sumatra.

Esta capa, cobre o miolo e capote Mata Fina.
O nome dessa linha é Damatta capa Colorada – exclusividade de nossa marca.

Potência Suave / Média

Tempo médio de Fumada:
– Churchil: 1h15 minutos
– Robusto: 1h05 minutos
– Corona: 0h55 minutos

 

Embalagem: Caixa com 25 , Maço com 12 e Petaca de 3 charutos.

Charuto Damatta Graduado

Único charuto da linha Damatta com 2 anilhas. Recebeu esta segunda anilha com a denominação “Graduado” por se tratar de um charuto destinado a fumantes iniciados.

Utiliza folhas de “Soca” (segunda colheita) momento de menor índice de chuvas e sua construção é composta por folha de combustão e a folha 17 (coração da planta) e é concluido com capote 18 e capa 21 – todas de Mata Fina.

Potência Suave / Média

Dimensão: 165 x 20 mm.
Tempo de fumada: 1h20 minutos.
Embalagem: Caixa com 10 , Maço com 12 e Petaca com 3 charutos.

Charuto Damatta Toscanito

Potência Suave / Média

Dimenssão: 110 mm.
Embalagem: Petaca com 5 charutos.

Produzido de acordo com a receita do Toscano italiano, utilizando a pura folha de Mata Fina da região do Recôncavo Baiano. São folhas inteiras enroladas levemente umidecidas, e seu formato é dado apenas com a pressão das maõs da charuteira.

O aroma e sabor desse charuto único e especial, se dá em virtude da utilização da folha 17 (coração da planta), a qual lhe confere uma fumada muito saborosa por aproximadamente 30 minutos.

Charuto MID Short Filler

Potência Média
Dimensão:
Tempo de fumada: 0h45 minutos.
Embalagem: Maço com 12 charutos.

Confeccionado com corte seco das bitolas Corona, Robusto e Churchill.
Estas folhas são desenroladas, onde formarão o miolo deste charuto. Capoteadas com folha de Mata Fina inteira mais a capa da mesma região.

Charuto Toscanino Grasso

 

Confeccionado com corte seco apenas do Toscanino.
Estas folhas são desenroladas, onde formarão o miolo deste charuto. São imediatamente capeadas com folha de Mata Fina inteira.

PREMIAÇÕES

– Primeiro lugar na Degustação Cega realizada pelo Bahia Cigar Club
em 2006, entre as principais marcas brasileiras;
– Vencedor do V Concurso Epicure Sommelier em 2007
– Nossas embalagens conquistou o a Medalha Edição 2003

 

 

 

Leave a Reply

error: Content is protected !!